Na obra cinematográfica Escritores da Liberdade, pode-se ver a vida de uma turma de alunos negros, a representação e vida de cada um em meio ao racismo, e também a discriminação. Senso assim, dá a entender que pessoas negras tendem a ter mais dificuldade na vida. Portanto, é importante que existam meios de ocasionar melhorias diante desses ocorridos.

Todavia, é citado em artigos da Constituição Federal de 1988 que, a dignidade humana deve ser preservada, deve ter saúde e escola para todos, e que todos devem ser tratados e respeitados de forma igual. Dito isso, sabemos que a realidade é diferente, que pessoas de cor diferente são tratados mal r não de forma igualitaria.

Outrossim, a dificuldade de mudança mudança desses males só tendem a almentar, pois infelizmente sao passados de geração em geração.Ademais na música stund-up representa um pouco do sofrimento de escravos que estão tentando ter uma vida melhor e superar aquele sofrimento para poder viver a sua cultura. É crucial que exista respeito com rodos, nas suas culturas, religião, danças, músicas, arte e o modo de viver.

Por fim, deve ser cobrado do governo maior participação para aver a conscientização, e que as leis sejam amplificadas e maus rigorosas para pessoas que falem mal ou tratem de forma indiferente alguém de outra cor ou etnia. Avendo formas de conscientização, palestras e inclusões para todos.