Analisando o cenário atual podemos dizer que a cultura africana não é tão presente em nosso cotidiano, sendo assim trazendo muitas dificuldades para a valorização do mesmo, como por exemplo: A presença do racismo em escolas.

Embora o racismo esteja presente principalmente em escolas, a falta de um sistema justo, pode resultar em crianças e futuros adultos “inseguros” de suas próprias origens e cultura.

Pode-se dizer que mesmo diante dessa pequena “melhoria” em comparação a alguns anos atrás, o incentivo frequente em escolas é fundamental para desenvoltura de nossas crianças. Educando crianças seguras que possam lutar por seus próprios direitos e objetivos.

Em tese com a ajuda do governo podemos oferecer palestras, feiras comunitárias (com artesanais, comidas típicas e etc), o incentivo de esportes relacionados a cultura, como a capoeira. Sendo tudo isso por meio de arrecadações, divulgação e trabalhos voluntários. É de total importância enaltecer nossa cultura, até porque “A cultura é a ferramenta mais forte que podemos usar contra o mundo”.