Na revista science,afirma que "com exceção do ministério do meio ambiente e mudanças climaticas, todos os setores do governo exerce atividades que contribui para a mudança climática com, o gases de efeito estufa". A mudança climática e a cop 30 é um assunto atualmente no Brasil. Estas ações estão agravando o meio habitat e gerando o aumento dos gases.

Diante desse cenário a cop 30 está desenvolvendo outros recursos na cidade de Belém na floresta Amazônia como a extração de energia de qualidade e promovendo um projeto sustentável entretanto a exploração de petróleo e gás mineral está contribuindo negativamente na atmosfera provocando o aumento da umidade e secas e o aumento do aquecimento global.

Em segunda análise foram criado um projeto de uma rodoviária no meio da floresta, para facilitar o tráfego para a capital paranaense durante a cop 30. Dessa forma essa projeção tem causado várias impactos como o desmatamento das zonas ambientais e provocando o aumento dos lixos nessas áreas.

Efetivamente é necessário a diminuição combustíveis fósseis. O ministério do meio ambiente deve promover práticas fiscais por meio de incentivos financeiros, para promover a redução de exploração desses recursos, com finalidade de melhorar o processo climátical, juntos poderemos contribuir para a diminuição das mudanças na atmosfera.