Na bandeira do país Brasil está escrito "Ordem e Progressso" o que traz a ideia de uma nação em constante progresso, o que não é realizado em um país com desigualdade social e salarial. Uma nação em progresso e uma nação em que os cidadãos têm os mesmos direitos e oportunidades.

Em primeira análise, o artigo 6 da constituição federal garante o direito a dignidade a todos os seres vivos, em uma sociedade capitalista a diferença salarial é algo frequente, pois há diferenças no sistema, comparação entre as classes mais pobres com as portadoras de mais capital.

Ademais, causando fome, miséria, mal estar dentro da sociedade. O filósofo também pensador Aristóteles cita a frase "Se penso, logo existo" transmitindo a ideia de se algum ser existe, ele tem total direito de ter uma boa educação e melhoria na qualidade de vida.

Portanto, o poder legislativo deve criar leis que sejam igualitárias para assim, o poder executivo executá-las, essas leis devem ser apresentadas em palestras dentro de ambientes públicos, se uma nação está em constante evolução cabe ao governo garantir esse bem-estar.