O agronegócio é uma função que cresce cada dia mais no mercado de trabalho brasileiro e com esse crescimento aumenta os índices de poluição e gases tóxicos emitidos na atmosfera pois muitas fazendas agrícolas utilizam métodos nocivos para combater insetos e pragas que destroem as plantações. Outros fator que prejudica mais ainda a saúde do planeta e a imagem do agronegócio é o desmatamento e queimadas com a finalidade de obter território de plantio.

Muitas dessas queimadas e desmatamentos são ilegais pois são feitos em áreas protegidas por órgãos ambientais como por exemplo o Ibama já que muitas dessas áreas protegidas são ambientes de animais silvestres que muitas vezes são forçados abandonar o seu habitat natural por influência das queimadas e desmatamentos ilegais.

Por conta desse problema a ONU juntamente com o governo nacional vem fazendo conferências para adotar medidas para diminuir essas práticas ilegais uma parte do agronegócio está contribuindo porém muitas barreiras contribuem para que essa ação fique difícil de ser executada pois o agronegócio teria que diminuir o uso de água diminuir drasticamente uso de agrotóxicos diminuir diminuição das queimadas e desmatamento entre outros fatores, e continuar com o mesmo desempenho na fabricação e criação de gado.

Qualquer forma essas medidas devem ser implementadas de forma rígidas para que no futuro não vivenciamos um "apocalipse" com o aumento da temperatura global e escassez de água que é uma fonte Vital para nossa sobrevivência