Pramulgada em 1988, a. Ganstituição hidral Vasileña argente > assegura los direitons, fundamentais para suma democracia fusta e igualitária aos cidadãos. É possível resaltar o analfabetismo - funcional como uma barreira sociocultural, para o construção do 0 pensamente vcrítico, afinal a a interpretação do listar é de surma importância para tol canstrução. Le • L'u fato a leitura é o ingresno para essa habilidade, ma entanto, torna se perceptível o desinte resse governamental Em brimeira análise, vale ressaltar que para uma alfa 1 Irtizarse eficiente o estímulo da leitura inicia se com uso de livas lúdicas e posteriormente a inserção de conteúdos mais - Complexos na farmação de alicerces pedagagicos. Segunda o filasafo Immanuel Kant "O homem é aquilo que a educação ** faz dele", All'i'm dissa, pessoas que campreendem a importância de * canhecimento são detentoras de maiarés níveis de escolaridade e par cansequência de cargos melhores vadfunta a qualidade de vida. 18 No intante, é refletido na papulação puriférica, as barcos índices de escalaridade, demonstrando a marmalização da hegemónia ele - tista mas melhores escalas e faculdades, pais suas vagos são prun- Chidas por favens com melhores condiçais ao acessa literário e em- basamento em sua construção pumante. haja vista que o educadar e filasapo Paulo Freire farmulau uma didatica valtada para a alfabe- tização de farves na busca de estreitar as diferenças socioeducativas. Conclui se que intervir nessa prablematica se faz necessária comapaio do mínistério da educação-MEC- realizar medidas de incentive aas estudas fartalecendo o hábite de litura par meio de distribuição de livas com uma leitura palatavel e que agrade aos grupos atnicos socioculturais desse modo será passerel minimizar as diferences e as locuras de conhe- cumento. Assim, as direitas humanas serão efetivadas.