O filme "A Cabana", retrata a história de Mackenzie, um homem que vive atormentado após a sua filha mais nova sumir e ser encontrada violentada e assassinada. Fora da alusão, a exploração sexual infantil merece uma maior atenção, pois também é uma questão que está intrínseca na sociedade brasileira. Nesse contexto, é necessário que medidas sejam tomadas para combater os desafios acerca dessa problemática, a qual é motivada não só pela vulnerabilidade socioeconômica, mas também pela insuficiência de leis.Em primeiro plano, evidencia-se a fragilidade social como fator determinante para a persistência do abuso sexual. Nessa perspectiva, a telenovela "Gabriela", mostra a história de Iracema, uma jovem que é entregue a Coronel Jesuíno pelos pais em troca de dinheiro. Embora seja uma obra ficcional, a telenovela apresenta características que se assemelham ao contexto brasileiro, pois as camadas menos favorecidas da sociedade ainda enfrentam negligências, abusos que ocorrem muitas vezes em troca de dinheiro. Logo, é inaceitável que a situação perdure na corporação brasileira, caso contrário, trará mais consequências prejudiciais para cessar a exploração sexual.Além disso, a inoperância legislativa compromete a harmonia coletiva no que concerne à segurança juvenil. Acerca disso, Aristóteles, importante filósofo da Grécia Antiga, afirmou que a política é a ciência que deve proporcionar a segurança individual e coletiva. Entretanto, a realidade brasileira vai ao encontro da teoria sobredita, haja vista a falta de garantia de leis no combate à violência, o que corrobora o aumento desse índice. Dessa maneira, o Poder Legislativo, ao assumir uma postura apática, coopera para a manutenção do problema no país.Para que a adversidade seja minimizada, portanto, é necessária uma intervenção das autoridades competentes. Para isso, o Governo, em parceria com o ECA, deve elaborar leis mais rígidas e mais fiscalização, que garantam uma maior segurança a todas as crianças, principalmente as de classes menos favorecidas, e penas maiores para crimes desse punho, além de uma ampla divulgação midiática a respeito das campanhas de mais segurança e punições. Nessa lógica, o intuito de tal ação é garantir a proteção de crianças e adolescentes e erradicar crimes de intenção sexual. Dessa forma, a ação iniciada no presente será capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira e de famílias como a de Mackenzie.