​No filme "O Mínimo Para Viver", a jovem Ellen, de 20 anos, está lidando com uma problemática que afeta muitos jovens: a anorexia. A longa-metragem busca evidenciar um tema que está à beira do tabu e vitimiza muitos jovens e adultos em busca do padrão de beleza inalcançável. Logo, é perceptível que não é por acaso que a história do filme tem uma referência real, visto que o número de jovens com T.A. em busca de um estereótipo inalcançável vem aumentando. É visto que a mídia tem uma forte influência sobre o indivíduo, o qual sempre busca seguir aquilo que vê. Além disso, jovens que não possuem o corpo ou beleza de moças e rapazes de filmes e propagandas, se sentem oprimidos e excluídos. Por consequência, começam a utilizar laxantes, a forçar vômito, praticar exercícios de exercícios e acaba fazendo com que o jovem se torne escravo da anorexia e bulimia.

​Além disso, a anorexia é caracterizada pela perda de peso decorrente de dietas rígidas, já a bulimia o indivíduo ingere uma quantidade excessiva de comida e busca formas de compensação prejudicial. Esses transtornos têm significados diferentes, porém as causas são iguais, visando que os jovens prejudicam sua saúde em busca do "corpo perfeito".

​É notório, portanto, que muito jovens que buscam o "corpo perfeito" acabam prejudicando a sua saúde e a esperança pela a vida. Dito isso, as escolas devem organizar campanhas e projetos, que mostram a realidade dos Transtornos Alimentares; exposição em filmes e séries que alertam o público sobre as consequências do T.A. Além disso, cabe a mídia alertar os jovens sobre os riscos desse Transtorno.