O filme "Rio 2"aborda sobre araras-azuis que estão em extinção,e depara com homens desmatando a floresta amazônica.Apesar de se tratar de uma ficção,isso não o difere da realidade brasileira.Dessa maneira,é notável que o ser humano acaba sendo o próprio vilão da sociedade brasileira,fazendo com que obtenha mais problemas climáticas e o aumento da industrialização.

Sob esse viés,a matança da floresta brasileira vem acosionando desastre na fauna.De acordo com a ONU,o ano de 2025 foi registrado como o ano global de emissão de gases de efeitos estufa,sendo recorde.Isso pois,por negligência da sociedade, pensa no agora e esquece do futuro,onde as árvores são inconcebível para a sobrevivência.

Outrossim,o brasileiro é capitalista,buscando riquezas sem medir nas consequências.Diante disto,é notável o crescimento de industrialização,fazendo com que as fumaças prejudique o meio ambiente e juntamente a saúde da população.No filme "Lorax"é apresentado o crescimento da industrialização na cidade,mas, um menino observa está problemática e tem a esperança q teria algo q poderia mudar e então descobre que por trás da cidade há um desmatamento em que o governo escondia do povo,ele com a esperança,pega uma semente e planta na cidade,fazendo com que a visão da sociedade mude e começar a plantar na cidade.

Portanto,tendo em vista os problemas climáticos e a industrialização como as principais consequências do desmatamento no Brasil,tais medidas precisam serem tomadas.cabe a ONU(organização das nações unidas),fornecer apoio técnico para um ambiente sustentável,campanhas de conscientização nas ruas e nas escolas, fiscalizações de atividades comprometedoras para o meio ambiente.Assim,teremos um Brasil mais sustentável e com o futuro mais prolongado.