Durante a história da humanidade a estrutura patriarcal sempre esteve presente nas famílias, tendo o homem como provedor do lar e a mulher encarregada dos cuidados da casa e crianças.Esse pensamento retógrado culminou em uma sobrecarga do trabalho de cuidado realizado pela mulher, no Brasil essa cultura é e forte e evidente , porém, não valorizada.Dessa forma, os desafios do enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher na sociedade brasileira precisam ser solucionados e/ou atenuados.

Em primeira análise, é válido enfatizar que a mulher recebe um excesso de trabalho com cuidados da casa , crianças e idosos se comparado com os homens, esse acúmulo de tarefas impede que mães, filhas e avós busquem melhores formações acadêmicas e oportunidades, haja vista que esse costume é repassado e perpetuado até os dias de atuais.Constata-se então, uma falta de valorização causada pela invisibilidade desse importante tema para a sociedade.

Em segunda análise, é importante destacar a negligência do Estado e da sociedade para desconstruir esse costume injusto e desigual, a filósofa Simone de Beauvoir disse " O mais escandaloso dos escândalos é quando nos habituados a eles" , de forma análoga encontra-se a situação de enfrentamento desta problemática. Então, precisam ser criadas maneiras para sanar esses desafios.

Portanto, o governo deve criar auxílios e benefícios por meio de leis e decretos para as mulheres que necessitam dedicar a maioria ou quase todo o seu tempo no cuidado a terceiros e que tenham a sua devida valorização. Dessa maneira, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil será combatido de forma justa é igualitária.