Segundo Djamila Ribeiro, o primeiro passo para solucionar um problema é tirá-lo da invisibilidade. No contexto atual do Brasil, O enfrentamento do desemprego é ao contrário do que a autora cita, pois é um tema pouco debatido e não dado seu devido valor. Atualmente, o número de desemprego no Brasil está aumentando e a população desempregada sofre as consequências com a falta de renda. Vivem precariamente, dependendo de politicas públicas oferecidas pelo governo para viverem. Tais não conseguem garantir o básico para os brasileiros sobreviverem, passando fome, moradia inadequada, saúde debilitada, desnutrição entre outras. Porém, há uma negligência para o enfrentamento dessa situação que ocorre a partir do desemprego estrutural e má gestão governamental, sendo de extrema importância reconhecer a origem desse problema e intervir sobre esse cenário.

Segundo o economista John Maynard, a época atual, o desemprego gerado pelas novas tecnologias, é a nova doença da sociedade. Desde a primeira revolução industrial, na Inglaterra, durante o século XVIII o trabalho do homem vem sendo automatizado, auxiliado por máquinas. Porém, com as grandes inovações tecnológicas, esses mecanismos tornaram-se mais eficientes que os seres humanos. Produzindo mais em menos tempo e não sendo necessário garanti-las leis trabalhistas. A partir disso, grande parte da população está perdendo seus empregos para esses aparatos. Mas, como essas inovações tecnológicas geram mais lucro, os donos de empresas. Eles não vào parar com as suas implementações cada vez mais, buscarão suas melhorias para que se tornem mais eficientes, assim substituindo a mão de obra humana por robos. Tornando um grande desafio para o enfrentamento dessa desocupação estrutural. Ao que tange ao problema, a má gestão governamental contribui com esse cenário. Conforme a constituição de 1988, é dever do Estado garantir ações para diminuir o desemprego do Brasil, gerando mais empregos e implementações de politicas públicas para assegurar pessoas desempregadas. Regulamento da economia para o bem de todos. Mas como sua baixa eficiência na criação de programas ao combate à desocupação como a falta de investimento em educação para formar pessoas a partir das novas demandas do mercadas, ineficiência de apoio aos microempreendedores e taxas altas de impostos contribui para o desafio do enfrentamento da falta de emprego no Brasil. Sendo de extrema importância intervir nesse cenário. Sendo assim, responsabilidade do governo federal que tem como dever promover o bem de todos. Por meio de politicas públicas, deve investir em educação de qualidade para formar profissionais qualificados para as novas exigências do mercado de trabalho para não ficarem fora dessas evoluções tecnologias mais que sim possam operá-las e atuar junto a eles e assegurar os microempreendedores ajuda financeira e diminuir os impostos para conseguirem dirigir seus próprios negócios. Além disso, a midia deve ser usada para o compartilhamento de informações sobre o cenário atual para que toda a população debata sobre o assunto, se sensibilize e possa pressionar o governo por melhorias. Assim, o problema será resolvido, pois será tirado da invisibilidade, como Djamila cita.