No documentário "Our Planet", mostra de maneira clara como as intervenções humanas afetam diretamente a natureza. no Brasil essa questão é visível e recorrente por meio de poluições,desmatamentos e agrotóxicos que acabam danificando a terra.

É evidente que os químicos agrícolas são usados para combater pragas e fazer com que os alimentos cresçam de forma mais rápida para maior demanda e produção alimentícia. Mas há aspectos negativos devido ao uso irresponsável desses produtos, portanto os efeitos causados pertinente a isso sou muito desagradáveis para o solo brasileiro, resultando em terra desnutridas e enfeites, sendo assim tornando impróprias para o uso na plantação e dentre outros problemas.

No Brasil,sabe-se que a demanda da produção que são necessárias o uso do solo apresentam um percentual de 97% de acordo com o IBGE. No entanto é um grande desafio para que seja algo harmonioso com tudo que relaciona a produção em larga escala e acelerada com a sustentabilidade porém não é algo que seja impossível de equilibrar.Conforme a ODS, que é um projeto da ONU com o objetivo de promover um desenvolvimento sustentável global até 2030.

Diante do exposto, Vale ressaltar que a conscientização sobre a sustentabilidade e algo necessário, por isso é importante recorrer e criar leis que garantam a conservação da sustentabilidade, e é um dever do governo lançar projetos com rede de apoio para que seja algo que realmente dê os devidos resultados pra um Brasil melhor.