No seriado South Park, vemos a personagem Sra. Cartman, uma mãe solteira que deixa de trabalhar ao dedicar o seu tempo na criação de seu filho e cuidados ao lar. Ao transpor a ficção e analisar a conjutura brasileira, esse serviço não remunerado é assumido por mulheres. Em vista o pensamento da sociedade e a negligência estatal a não criação de melhores condições.

No decorrer da história o papel de afazeres domésticos e cuidados a idosos e crianças foi imposto a mulher, desde a crianção ensinadas a esse fazer. Mesmo com a mudança da sociedade essa ideia ainda está enraizada, visto em uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estática (IBGE) aprontou em 2023 que as horas semanais dedicada a esse trabalho é o dobro para mulheres em relação aos homens.

Mesmo com a conquista de direitos, por exemplo, a educação em universidade, não há nenhuma medida governamental com o intuito de incentivar a estarem nessas intituições ou a participação política feminina seja mais ativa.

Portanto cabe o Estado, que possui o dever do bem- estar, a criação de medida de modo a dar vozes na mudanças de percepção em que a população é atrelada, para que as mulheres terem voz.