O importante não é viver, mas viver bem, para Platão uma boa qualidade de vida ultrapassa a da própria existência. Todavia, essa descrita feita pelo filósofo de vivenciar uma vida tranquila, está distante no Brasil com os desafios enfrentados pela sociedade, em relação as enchentes e problemas ambientais. Ademais, quando se tem a irresponsabilidade do Governo e por consequência impactos para a população.

É de suma importância destacar, que as plantas principalmente nas margens dos rios e barragens, tem como objetivo "segurar" a água para que não ocorra acidentes ambientais, como enchentes e inundações. Porém, segundo o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), em 2021 ouve um grande aumento do desmatamento no país, onde a cada dez problemas ambientais, três são recorrentes dessa problemática. Assim, com todas as "barragens de proteção" desmatadas as chances de mudança serão mínimas.

Além disso, a presença da amoralidade no cidadãos é um ótimo condutor de desinformação e da queda de soluções sociais, entretanto, o Governo não se atenta a isso, pois não promovem campanhas públicas de conscientização ao meio ambiente para a sociedade, como também, não oferecem apoio para as vítimas desabrigadas pelas consequências dos fatos abordados.

Fica claro portanto, a necessidade de medidas que aproximem essas duas realidades. É essencial que o estado e a sociedade hajam juntos para resolvê-los. Os governantes devem por meio de campanhas educacionais e projetos de infraestrutura combater essas dificuldades transmitidas no país. Outrossim, deve-se conscientizar a população sobre as consequências que a exploração ambiental pode trazer para o Brasil, como a perca da biodiversidade a falta de oxigênio, o aquecimento global dentre outros. Dessa forma, esses indivíduos não apenas viverão melhor, mas também contribuírão para um futuro mais seguro e consciente