Segundo o filósofo grego Aristóteles "Todos os homens têm por natureza direito de Aprender ",mas no brasil a realidade é outra, uma vez que alunos com transtornos de aprendizagem sofrem com a falta de formação adequada dos professores e a carência de profissionais de apoio.

Segundo o ex-diretor da Escola da Ponte José Pacheco "Temos escolas do século XIX,professores do século XX e alunos do século XXI".Ademais a falta de formação adequadas dos professores acaba gerando uma desestruturação,preconceito e desinformação.Está falta sé deve a cursos de licenciatura e pedagogia não incluir conteúdos sobre neurodiversidade é educação inclusiva.

Além disso,é notória a carencia de profissionais de apoio,somado a isso a Lei n° 14.254/2021 as necessidades dos alunos com transtornos de aprendizagem seram atendidas pelos profissionais da rede de ensino em parceria com profissionais da rede de saúde.Outrossim profissionais como psicólogos e terapeutas devem fiscalizar o atendimento oferecido a estes alunos.

E por isto que o Ministério da Educação deve implementar nas universidades a disciplina de neurodiversidade e educação inclusiva e o poder legislativo fiscalizar sé estar acontecendo o Atendimento Educacional Especializado (AEE) e se está sendo acompanhado por profissionais da saúde.Desta forma iremos deixar de viver em um país preconceituoso e desinformado para um país neurodivergente.