Conforme a Constituição Federal de 1988, todos somos iguais perante a legislação independente do gênero. Entretanto, isso não é praticado, tendo visto os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do cuidado realizado pela mulher no Brasil. Por isso, é necessário acabar com a omissão do Estado e a alienação da sociedade acerca disso.

Um filósofo inglês John Lock, indagava ser dever do Estado garantir o bem-estar social. Porém, é notório a falta de atenção da máquina estatal no âmbito que se refere aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do cuidado realizado pela mulher no Brasil. E, com tamanha negligência o problema continua.

Além disso, parte da população se encontra alienada sobre os desafios que a mulher sofre para enfrentar a falta de consideração sobre os trabalhos de cuidado exercido por elas. Acerca disso, uma renomada artista baseada Tarsila do Amaral, em uma de suas obras "Abapuru", ilustrou um homem de cabeça pequena e corpo avantajado, retratando a sociedade sem pensamento crítico nas características da pintura.

Portanto, é de urgência necessidade dar um fim para desafios para o enfrentamento da invisibilidade do cuidado realizado pela mulher no Brasil. E, é obrigação do Governo Federal promover a harmonia social, e junto ao ministério do Trabalho, promover leis que viabilizem salários e reconhecimento para os trabalhos de cuidado exercido pelas mulheres. E, por outro lado, mídias sociais a exemplo Instagram e Facebook, utilizem de suas plataformas para disseminar conhecimento sobre o assunto, viabilizando a colaboração dos usuários na luta contra os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do cuidado realizado pela mulher no Brasil. Assim, o Brasil se tornará um país que garante a ampla defesa dos direitos sociais.