Na obra cinematográfica " O Loxax em busca da trúfula perdida", é abordado a destruição de um ecossistema por ganância empresarial no que promoveu uma reflexão sobre a conservação ambiental. Portanto no Brasil é necessário urgentemente encontrar meios para combater as mudanças climáticas, com isso emerge um problema sério em virtude das enchentes no Rio Grande do Sul e da ação antrópica.

Em primeira análise, é crucial explorar o efeito das enchentes na região Sul como agente influenciador do revés. De acordo com G1 a tragédia das enchentes e alagamentos atingiu 2,3 milhões de pessoas, a cada 10 gaúchos , dois sofre com os impactos das chuvas. Diante dessa perspectiva, tudo isso retarda a resolução do empecilho já que o excesso de água contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Em segunda análise, é imperioso analisar a ação antrópica que te desencadeado um cenário de grande preocupação entre os estudiosos e defensores do meio ambiente. O termo impacto ambiental negativo refere- se a qualquer alteração danosa no ambiente natural como infelizmente sempre observamos o desmatamento e as queimadas. Ainda nessa análise, a falta de planejamento das cidades contribui muito nesse fator negativo no que deveriam ter mais áreas de reserva ambiental que a ação antrópica é proibida de mexer.

Diante dessa perspectiva, é imprescindível a mitigação dos desafios para combater as mudanças climáticas. Assim o Ministério do Meio Ambiente e Mudanças Climáticas responsável pela proteção, recuperação e uso sustentável das reservas naturais, deve criar mediante verbas governamentais politicas de preservação do ecossistema e biodiversidade florestal. Isso pode ser feito por profissionais da área de ciências biológicas junto com o órgão governamental. Com essa ação a população brasileira poderá alcançar o bem estar social.