Em Anne with an "E", um seriado onde retrata os desafios enfrentados pela protagonista no sistema de adoção, sendo rejeitada, explorada e julgada por sua personalidade e características corporais, pelos possíveis responsáveis. Com isso, é de extrema importância destacar a desigualdade social e o preconceito racial como fatores que fomentam a problemática citada.

Em primeira análise, é visto a desigualdade social como fator primordial. Portanto, no seriado Chaves é analisado as dificuldades direcionadas ao personagem principal na ausência de base e apoio familiar adotivo, passando a sobreviver na vila em condições precárias e exploradas. Entretanto, é possível observar a falta de recursos financeiros dos demais personagens, dificultando a inclusão e o acolhimento solidário do figurante, contribuindo para a expansão do desafio na sociedade atual tupiniquim.

Por analogia, destaca-se o preconceito racial sendo um elemento incentivador. A princípio, em Chiquititas novela infanto-juvenil de órfãs abrigadas em um orfanato inicialmente feminino, ocorre o apoio de uma garota Negra (Patrícia) e seu irmão que antes, moravam nas ruas. Logo, deriva a desvalorização das crianças pelo seu passado e cor racial, resultando no olhar diferenciado e na ausência de adoção responsável do corpo infantil, influenciando o agravamento dos preconceitos e da lotação em orfanatos contemporâneos no Brasil.

Em suma, o governo deve criar normas raciais e uma agenda de organização salarial, por meio de ações solidárias e propagandas educativas, através da indústria cultural direcionada ao olhar caridoso à crianças, afim de estagnar tais desafios enfrentados pelo sistema de adoção brasileira e a ineficácia das instituições em tal parâmetro apresentado. Assim, será possível vislumbrar um corpo social escasso de transtornos e dificuldades financeiras desvalorizadas no atual país tropical.