A revolução industrial teve início em 1760, e foi um processo de grande transformação na vida da sociedade pois as pessoas começaram a ter seus empregos ameaçado pela máquinas, que por sua vez era mais ágeis e não necessitavam de direitos trabalhistas. Esse cenário continua vigente na conjectura atual visto que a IA tem ganhado cada vez mais espaço no cotidiano, péla praticidade de realizar tarefas simples do dia a dia. Porém apesar de seus benefícios há uma contraposição do seu uso, visto que a segurança e privacidade de dados se tornam veneráveis, e a disseminação de odeio e preconceito aumenta, já que os programadores inserem experiência e históricos individuais muitas vezes distorcidos podendo gerar resultados prejudiciais a diversos endivios

Essa conjectura segundo as ideias do filósofo Jhon Lock configura-se como uma violação do "contrato social". Já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a segurança e privacidade no meio digital o que infelizmente é evidente no país

Por conseguite, engedra-se a crescente onda de preconceitos e críticas maldosas no mundo virtual, posto isso de acordo com sociólogo brasileiro Herbert José de Souza "o desenvolvimento humano só será efetivado quando a sociedade, afirmar 5 princípios fundamentais, a igualdade, diversidade, participação, solidariedade e liberdade. Diante de tal exposto fica visível que sem regras efetivas e morais todos são atingidos não havendo um culpado pra a disseminação de ódio no ambiente digital

Portanto é indispensável intervir sobre essa cenário, para isso, o conselho nacional de justiça deve criar leis sobre o uso na inteligência artificial na contemporaneidade por meio do ANPD (autoridade nacional de proteção de dados pessoais) Paralelamente é preciso intervir, aumentando a fiscalização sobre a disseminação de preconceito que são muitas vezes aplicadas de forma inconsciente pelos programadores, dessa maneira será possível superar os desafios impostos a nova era tecnológica