O filme "Extraordiário" aborda a busca por aceitação de um menino com deformidade facial e a importância da aceitação de diferenças. Nesse contexto, o panorama da garantia do respeito e cumprimento dos direitos a pessoas com deficiências ocultas evidenciado, sobretudo no Brasil reflete uma grave lacuna dos preceitos teóricos. Diante disso, o preconceito direcionado a pessoas com condições especiais e a desatenção governamental unificam-se para promover o empasse. Dessa maneira, é imperiosa que esta chaga social seja resolvida.

Em primeiro lugar, a descriminação contra pessoas com deficiência potencializa a questão da dificuldade ao asseverar o reconhecimento dos direitos desse espectro. Isso ocorre devido a subestimação da sociedade elucidada através das condições mentais ou físicas observadas. Ademais, é possível relacionar a herança histórica estabelecida pela Grécia e Roma Antiga, a qual tratava tais colocações como falhas levando à intelorerância e até ao sacrífício de indivíduos incapacitados. Assim, torna-se evidente que a exclusão de PcDs necessita ser solucionada.

Em segundo lugar, a negligência Estatal é outra faceta antagônica que amplia diretamente a problemática da barreira na proteção e execução de benefícios a população deficiente. Em vista disso, a esfera pública apresenta omissão na efetuação de políticas públicas existentes como a Lei n°3243/24, em que, impôe normas para o uso de cordões de reconhecimento de pessoas com doenças mentais ocultas como autismo, TDAH, depressão entre outras. Porém, como propunha Dante Alieghieri em "A Divina Comédia": "As leis existem, mas quem as aplica?", oque afirma o descaso de instituições governamentais. Esse cenário, certamente, configura-se como desagregador e não pode haver descaso.

Por fim, caminhos devem ser elucidados para garantir benefício e reverência a deficientes ocultos, levando em consideração ás questões sociais e legislativas abordadas. Portanto, o Poder Executivo junto com a Comissão de Defesa dos Direitos das Pessoas com Deficiência elaborar um plano nacional ao incentivo de acolhimento de PcDs em escolas e locais públicos, visando o combate à perseguição desses indivíduos. Além disso, cabe ao Governo Federal - órgão responsável pelo bem-estar da população, promover fiscalizações da execução da Lei n°3243/ 24 que oferece a regulamentação do uso do cordão de reconhecimento, oque permite que haja a inclusão social da população com doenças não aparentes e, assim, seja dada a devida atenção e prioridade. Dito isso, com essas açõe conjuntas será possível promover um país melhor.