Segundo o deputado federal Guilherme Boulos, ''Moradia não é projeto eleitoral, é questão de vida''. No cenário atual o acesso a moradia segue sendo uma questão crucial, que afeta milhões de brasileiros. Isso ocorre devido a desigualdade econômica e a falta de políticas públicas eficazes.

Se nota insegurança por falta de um lar digno, seguro e acessível. A baixa renda de famílias, contribui para a procura de moradias precárias e inacessíveis, nesse viés é necessário a atenção de políticas públicas que visem qualidade e segurança em lares para a população.

Crescimento populacional também se destaca como causa para falta de moradia. O fluxo contínuo de pessoas em cidades grandes como São Paulo e Rio de Janeiro, alarma o mercado imobiliário que tem seus preços disparados. Assim dificultando a população desfavorecida na conquista de um lar, restrigindo o povo a habitações precárias e regiões periféricas.

Necessita uma abordagem integradora que considere diferentes necessidades e grupos socioeconômicos. Cabe ao Ministério das Cidades agir com a ampliação de alcance e eficácia de programas de moradia, com iniciativas de habitações populares em unidades que sejam acessíveis em valor e localização. Assim facilitando a busca por moradia da população desfavorecida.

Desse modo iremos caminhar para um cenário diferente e contribuiríamos para uma sociedade igualitária e sem estigmas.