" A frase do escritor Aldos Huxley: " Os fatos não deixaram de existir só porque são ignorados". Evidência a perspectiva a qual os moradores

de rua estão inseridos na realidade atual.Tal cenário configura-se, principalmente, em virtude do déficit habitacional brasileiro e o crescimento populacional em situação de rua.

Em primeira análise, convém ressaltar que o déficit habitacional no Brasil traz desafios no acesso a moradia digna as classes mais baixas. Na visão de Jean Jacques Rousseau, " A propriedade privada introduz desigualdade entre os homens e os diferencia entre ricos e pobres. Nessa lógica, falta de acesso a moradia gera exclusão e injustiças. Além disso esse déficit traz inúmeros problemas de acesso a educação, saúde, segurança etc.., Logo observa o crescimento da população em situação de rua.

Além disso, convém destacar que o crescimento de pessoas nas ruas está em crescimento acelerado. Segundo a concepção da " Série brasileira 3% crítica a falsa meritocracia ao mostrar um sistema em que poucos alcançam privilégios , reforçando a urgência de políticas públicas que reduzem desigualdades. Como efeito enquanto persistir essas negligências na habitação o brasil continuará apresentando altos índices de pessoas nas ruas.

A Luz dos argumentos apresentados torna-se evidente a necessidade de medidas efetivas para promover moradias digna no pais. Para tanto, o ministério do desenvolvimento deve ampliar o programa do minha casa minha vida, por meio investimentos na construção de moradias mais acessíveis. Dessa maneira, será possível construir uma sociedade mais culta e reflexiva, evitando o cenário distópico retratado por Huxley.