Atualmente, na sociedade brasileira, muitas pessoas moram nas ruas, devido à falta de moradia e à ausência de renda fixa, sendo que muitas delas não têm um trabalho e dinheiro para pagar aluguel ou construir uma casa. Com isso, cerca de 25% da população dormem nas ruas sem direito a nenhum tipo de conforto.

Além disso, a população que vive nas ruas não recebe nenhum apoio do governo. No entanto, muitas delas trabalham nas ruas coletando material reciclável, como latinhas, papelão e garrafas PET, para conseguir ganhar uma renda com funcionalidade e se alimentar, além de alimentar seus filhos, que se ausentam dos estudos para ajudar seus pais nas ruas, prejudicando sua carreira acadêmica. Entretanto, seus responsáveis não têm condições financeiras para comprar materiais escolares.

Outrossim, muitas crianças não estudam, por conta da situação financeira dos pais, que vivem nas ruas e não têm uma moradia fixa. Além disso, a temperatura da noite adoece muitos moradores de rua, devido às noites frias, causando doenças como gripe, pneumonia ou problemas respiratórios.

Portanto, o poder público, junto com a Câmara dos Deputados, devem criar e aprovar projetos afim de que deem moradias para pessoas necessitadas, e também criar oportunidades de emprego para os moradores de rua, para que seus filhos e filhas possam ir para a escola. O governo também deve fornecer materiais escolares para essas crianças. Dessa forma, pode-se criar um futuro melhor para todos.