Conforme a Constituição art.1º, gordofobia é considerada discriminação ao peso da pessoa. Dessa forma, Pesquisas apontam que, aproximadamente 80% Das pessoas obesas no Brasil já sofreram bullying por conta do seu peso. Entretanto, Algum dos maiores desafios para combater a gordofobia no Brasil seria a negligência governamental, e a maldade Humana. Portanto, Observando o cenário notamos que a incapacidade do governo afeta toda a sociedade. Atrelado a isso, a descriminalização começa em dificuldades para comprar roupas, sentar no banco do metrô, passar na catraca do ônibus entre outras. Não obstante, em 2023 um jovem morreu por ser negado por dois hospitais em São Paulo, Por falta de aparelhos para seu peso. Desse modo, pode ser considerado uma falta de prudência do governo para as pessoas obesas.

Além disso, É fundamental lembrar que a maldade humana, e o preconceito também fazem parte de um dos desafios de combater a gordofobia. Portanto, o preconceito e a inferioridade também pode ser um dos motivos de causa do aumento da discriminalização, pois vale relembrar que a obesidade não se trata só de comer excessivamente, também pode ser espelhos de doenças mentais tais como: distúrbio alimentar. “ saúde mental então, qual pessoa gorda tem?” Diz os deputados.

Todavia, é necessário se posicionar contra comentários preconceituosos, ou estereótipos. Fazer campanhas de conscientização para promover um ambiente inclusivo e acolhedor para todos, e principalmente reconhecer que a saúde mental é tão importante quanto à saúde física. Portanto, Ofereça apoio emocional e encorajamento, para buscar ajuda profissional quando necessário.