O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles" como afirmou a filósofa "Simone Beauir", revela uma dura realidade social: a naturalização de problemas graves que deveriam causar indignação. No contexto brasileiro, essa reflexão torna-se ainda mais pertinente diante dos desafios no combate as emergências climáticas no Brasil.

⚠️⚠️Diante desse contexto, situação que, apesar de impactarem milhares de vidas, muitas vezes são vistas com indiferença pela sociedade. Diante disso, é urgente analisar as causas dessa banalização e propor soluções que rompam com esse ciclo de apatia e omissão.

⚠️Além disso, é de suma importância preservar o meio ambiente, impedindo que ocorra acidentes com os animais ou até mesmo com os humanos. E isso se deve ao fato de que animais podem morrer e pessoas podem acabar se prejudicando e agravando mais o quadro da sua doença, como: asma, rinite, sinusite, etc.

⚠️⚠️Portanto, cabe ao governo, juntamente com os meios de comunicação, responsáveis pela disseminação de informações, por meio de projetos sociais, desenvolver palestras, que abordem mais sobre o tema em questão. Tal ação deve ser discutida nos âmbitos sociais e políticos, com finalidade de remediar não somente a omissão estatal.