A citação de Paulo Freire "A inclusão acontece quando se aprende com as diferenças e não com as igualdades" traz uma reflexão do quão discriminado os deficientes ocultos são. Assim, como na citação, muitos brasileiros possuem a discriminação contra esse público e poucas pessoas incluem os deficientes ocultos e não ocultos.

Nesse contexto, q discriminação contra os deficientes ocultos é causada pela falta de informação sobre as deficiências, a ausência de empatia e educação. Na série "The Good Doctor" retrata a discriminação contra o médico Shawn Murphy que é autista e tem que provar para os colegas e amigos que ele é capaz de exercer sua função. De acordo com isso, a atualidade ainda conta com muita discriminação, pois a falta de conhecimento leva a isso.

Além disso, apenas algumas pessoas incluem os deficientes ocultos e não ocultos, isso ocorre pelo fato de ficarem retraídos, muitas crianças são orientadas pelos responsáveis a não interagirem, causando a exclusão dos deficientes. Na curta-metragem "Cordes" é retratado um garoto cadeirante e a sua colega de sala que vira sua amiga e o ajuda incluindo nas brincadeiras, diferente do restante da turma que a repreende e excluem o deficiente.

Logo, deve solucionar essa questão de discriminação sobre as deficiências, inclusão e amor ao próximo. Em sumo, com o objetivo de conscientização, a cerca das deficiências ocultas, o governo em sua posição e função de cuidar e zelar pelos cidadãos, deve garantir a proteção e informação a todos. essa medida deve ser adotada por meio de palestras, documentários e panfletos. Com isso, será possível amenizar os efeitos causados nos deficientes e nas duas famílias, como na citação de Paulo Freire, devemos aprender com as diferenças e não com a igualdade.