Conforme o Artigo 6° da Constituição Federal(CF/88), é garantido a todos o direito de acesso a informação e educação. Deve-se ponderar que, ter acesso à internet é ter a garantia de futuras oportunidades. Vale mencionar também, que precisa-se buscar meios para que todos tenham acesso à internet.

O fundador da "Apple" Steve Jobs, disse: " tecnologia move o mundo", tendo em vista que com à tecnologia e internet, todos podem ter acesso a informações, garantindo assim seus direitos. Mormente, uma pessoa com acesso à internet e que a utiliza diariamente, acaba tendo uma melhor qualidade de vida.

Segundo o G1, cerca de 66 milhões de pessoas se conectam à internet, enquanto a outra parte não possui acesso a mesma, sendo essas pessoas de baixa renda e de classes mais baixas. É preciso destacar que, à internet facilita a vida de quem a utiliza, melhorando o estilo de vida estando conectado e por dentro de tudo.

Infere-se portanto, que garantir o acesso à internet é crucial, implantando serviços tecnológicos em escolas, proporcionando a facilidade dos estudos. Por conseguinte, é importante que haja investimentos de qualidade, com intuito de que à internet possa chegar para todos.