Umas das principais ferramentas tecnológicas do século XXI é a internet, que possibilita o acesso de infinitas funções apresentadas nos computadores e celulares, através dos programas e aplicativos apresentados. Nesse sentido, mecanismos de pesquisa geram a oportunidade de aprender virtualmente, obtendo conhecimentos e informações importantes nos inúmeros sites apresentados. No entanto, vale ressaltar, que este "mundo" também pode ser perigoso, justamente por causa de sua vasta gama de pesquisa e possibilidade de manipulação. Enfim, mesmo com sua relevância, há pessoas que não possuem internet, por conta de sua localidade ou condição social, uma problemática a ser combatida, cabendo ao governo garantir o acesso de todos à internet.

A alta quantidade de desempregados associada ao baixo salário mínimo no Brasil, dificulta muito o acesso à internet por partes das pessoas que vivem sob está situação e, consequentemente à informação. Haja vista que usufruir desta ferramenta demanda investimento financeiro e também educacional, pois também é preciso compreender como manusear as opções que a internet oferece. Portanto, solucionar este problema, demanda encontrar alternativas de primeiramente sanar ou diminuir a desigualdade social.

Nesse sentido, é muito importante que ela chegue para todos, por causa de seus benefícios, com a internet, é possível estudar virtualmente, utilizando o "youtube" por exemplo, também pode-se realizar operações bancárias sem precisar sair de casa e se divertir com o entretenimento. Diga-se de passagem, ainda, que a internet também é inclusiva, por conta dos aplicativos ofertados pela "google" e outras plataformas, estes aplicativos ajudam as pessoas que têm alguma deficiência a mexer nela.

Portanto, os governadores de cada estado em parceira com os prefeitos dos respectivos municípios, devem disponibilizar internet em locais públicos: praças, escolas, "shopping" e etc,. Além disso, caberá aos vereadores fiscalizar e garantir que está internet realmente está sendo disponibilizada. Para concluir, é necessário também que as pessoas mais carentes e que residem em localidades de difícil acesso, precisam ter atendimento especial, como a criação de programa social de acesso à internet.