Atualmente, a internet passou a ser parte de nossas vidas, com a mesma possuímos milhares de informações, além de poder estudar ou fazer um curso profissionalizante, porém ainda a muitos desafios para que o acesso chegue em todos. Pessoas de classes mais baixas não têm o devido acesso, além de moradores de regiões remotas encontram maior dificuldade, pois o sinal é precário e não permite a realização de uma série de atividades.

Nesse sentido, infelizmente pessoas de classe baixa não tem acesso a internet, em virtude de falta de aparelhos como celular, tablet, computador e outros, mas também por falta da internet em si. O governo, tinha a interação de distribuir chips onde tinha o 4g, evidentemente, não foram todos que conseguiram pegar esse chip que era por direito. Além disso, o que adianta ter o chip em mãos e não conseguir comprar um aparelho para se conectar.

Outro fator existente, temos muitos cidadão que não conseguem ter acesso a internet ou se tiver é muito fraco, devido a não chegar sinal suficiente em sua residência. Isso é extremamente ruim, pois as limitações no acesso à internet limitam também o acesso a diversos direitos. Sem internet, brasileiros deixam de exercer a cidadania.

Para concluir, devemos ajudar pessoas de classes baixar a primeiramente ter o acesso ao chip que o governo está disponibilizando, e a conseguir ganhar ou talvez comprar seminovo um aparelho para assim se conectar. Além de, arrumar a distribuição de sinal, pois todos temos direito ao acesso não importa onde moramos. Um caso a se analisar, foi a pandemia de 2020, pois se encontramos em meio a um confinamento, onde a comunicação, os estudos, até mesmo compras, eram feitas através da internet, assim, conseguimos notar como pessoas sem o devido acesso a internet, viveram momentos precários.