Com o advento da criação da internet, meados de 1960, surgia uma era no mundo da tecnologia. Como ressalta o empresário Stive Jobs, em uma de suas entrevista "a tecnologia move o mundo." Em relação ao Brasil, o acesso a tal artifício tecnológico, esta bem restrita a uma pequena parte da população, cerca de 45% dos brasileiros não tem acesso à internet em suas casas. Deve-se por meio de projetos sociais, combater a ineficiência da destruição da internet pelo país.

A princípio, a péssima distribuição da internet tem como um dos principais motivos, a grande quantidade de pessoas desempregada no país, com a falta de recursos, até mesmo para itens básicos, como alimentação, como diz o ditado popular, "Uma família que não tem dinheiro para o básico, não se preocupa com laser." Deste modo, as pessoas com baixar renda, ficam dependentes de projetos sociais, que por sua vez, são ineficientes.

Além disso, a ineficiência dos projetos sociais, contribui para uma maior desigualdade ao acesso à internet, com isso aumentando o número de famílias sem acesso a meios de comunicação, como a própria internet. Essa escassez de projetos sociais, contribui para a desinformação da população mais carente. Já por sua vez, esses mesmos ficam submetidos a meios de comunicação tradicionais, como a própria tv a cabo e programas de rádio.

Diante disso, os órgãos governamentais, tem grande parcela de culpa, pela má logística de distribuição da internet pelo país. Para que tal cenário possa mudar, seria necessário uma grande melhor na criação de novos empregos para população e mais criações de projetos sociais para uma melhor destruição de internet para os mais necessitados. Desta forma, melhorando a comunicação de pessoas menos favorecidas, socialmente.