O escritor e jornalista indiano George Drwell, afirma que "O homem é tão bom quanto seu desenvolvimento tecnológico o permite ser". Nessa perspectiva fica explícito a razão da presença, cada vez maior, de tecnologia na vida dos indivíduos e esse recurso passou a ser uma das fontes de informações atuais. Assim mostra-se relevante pensar nos "Desafios para a democratização do acesso à internet no Brasil", uma vez que a falta de conhecimento e o alto custo dos dispositivos, configuram as maiores problemáticas desse pernicioso cenário.

De início e notório destacar a falta de conhecimento. Isso porque inúmeros adultos, jovens, idosos e crianças não possuem condições para acessar a web. Prova disso recai dados do Instituto locomotiva e da consultoria (PWC), afirma que 28% da população não acessa a internet por falta de conhecimento.

Ademais, cabe ressaltar o alto custo dos dispositivos que dificulta ainda mais o acesso e condições para arcar com os custos. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje em desigualdades sociais.

Visando minimizar os "Desafios para a democratização do acesso à internet no Brasil", e dever dos estados e governo oferecer oficinas e cursos para as pessoas que não possuem conhecimento, possam aprender e serem incluídas no mundo digital. É preciso que o poder executivo, por meio de parcerias com empresas, realizaram campanhas para arrecadações de celulares e oferecerem aperelhos com banda larga gratuitos, por meio de ações mídiaticas. Somente assim, tornará o mundo virtual mais acessível.