As pesquisas realizadas pelo instituto brasileiro de geografia e estatística(IBGE) mostra que os casos de pessoas que nascem com transtornos mentais aumenta a cada ano. análogo ao caso , os meios educacionais devem aderir esses indivíduos ao ambiente. Porém, devido a falta de profissionais adequados e estruturação escolar existe uma demanda social.

Diante disso , os profissionais são necessários para que os alunos com esses transtornos sejam socializados no ambiente, e ocorra promoção de diverdade entre os alunos, que como é apresentado na série Atypical produzida pela Netflix entre 2017 a 2021 o protagonista Sam com transtorno do aspectro autista é orientado pelo terapeuta a socializar com os colegas. A interação é necessária para que o alunos sintam-se confortáveis no ambiente acadêmico.

Além disso , as escolas devem promover a acessibilidade para os estudantes, garantindo o conforto do aluno. Na obra "A Inclusão de Alunos com Necessidades Educativas Especiais" de Claudia R. S. Oliveira, trata especificamente de estratégias pedagógicas para incluir alunos com necessidades especiais, incluindo transtornos neurológicos e mentais, no ambiente escolar.

Portanto , com a finalidade de promover socialização dos estudantes e uma estrutura educacional adequada , o estado na sua condição de responsável pela educação no país , deve garantir que os alunos com transtornos neurológicos tenham acesso a profissionais ideais e uma hegemonia escolar , por meios de projetos , que orientam estudantes a respeitar diferenças físicas e mentais entre os alunos e concursos públicos para a contratação de educadores nas escolas. assim , ocorra uma sociedade acolhedora , que respeitem pessoas que cada vez mais nasce de forma diferente.