No documentário "Maria da Penha a história de uma luta" retrata a trajetória de uma mulher, vítima de violência doméstica, devido a seu relacionamento abusivo, até a conquista da lei que fortalece o combate da violência doméstica, conhecido como Lei Maria da Penha. Portanto ao observar ao cenário atual nota-se que o feminicídio no Brasil contemporâneo ainda é frequente, e possui diversas barreiras, que estimulam o impedimento da erradicação do problema.

Diante desse contexto, cabe pontuar que a omissão de denúncias provocados por esse ato, indiscutivelmente é uma das principais causas para que a violência doméstica seja um problema tão pertinente nosso país. Logo, tal questão pode ser pontuado a uma frase, dita pela escritora e palestrantes Chimamanda Ngozi, "ensinar as mulheres se esconderem é a raiz do problema". Esse lema se dá ao contexto, de que, a razão no qual as mulheres tendem a se esconderem, se calarem e normalizarem a violência doméstica, decorre ao reflexo da própria sociedade e da desigualdade de gênero.

Outrossim, a ausência de suporte, estrutura e movimentos adequados nas redes de ensino, afetam negativamente no combate da desigualdade de gênero em nosso país. Portanto, quando não há estrutura necessária para que ocorra aula sobre desigualdade gênero e valorização da imagem feminina, as próprias escolas compactuam para a prevalência de uma sociedade machista e opressora.

Diante do exposto, é necessário que o governo federal, por meio de políticas públicas, promova campanhas de conscientização investimentos nas escolas de todo país, sobre a valorização da imagem feminina e o feminino no Brasil, a fim da erradicação da desigualdade de gênero e da omissão de denúncias. Contudo, por meio desses fatores podemos construir uma sociedade mais justa e igualitária.