O acesso a educação é de suma importância para a formação de uma sociedade bem estruturada. No entanto, no Brasil parte da população não tem o devido acesso, seja crianças em centros educacionais infantis, adolescentes em escola de encino fundamental ou jovens e adultos em encino médio e graduações. Na obra de Collen Hooven, mostra a dificuldade de acesso e permanência de Kya escola, devido a distância e locomoção para chegar no ambiente de estudos.

na sociedade brasileira muitas pessoas não possui escolaridade ou fundamental completo. As causas disso são variadas, seja a distância do comoção assim como Kya, ou a falta de incentivo dos familiares e responsáveis, ou até mesmo, Não ter tempo pois tens que trabalhar para sustentar sua casa. Apesar de que para construir uma sociedade melhor, e necessário ter pessoas competentes, cada vez mais cidadãos deixam de frequentar o ambiente escolar.

Como consequência dessa má formação, a sociedade em si vem se deteriorando, com aumento de pessoas ignorantes e pouco sabías, Aumento do desemprego assim como determinado recentemente por pesquisa do IBGE, pois os requisitos para a vaga de emprego requer cada vez mais formação acadêmica. Na minissérie brasileira “João e Acerola”, Demonstra em sua trama que a falta de estudo da mãe de acerola, faz com que ela trabalhe como faxineira em outras cidades pela falta de emprego que não requisite uma escolaridade mínima na cidade onde residiam, deixando o filho sozinho em casa por semanas, com isso, o filho ficava dias sem estudar pois não tinha o incentivo da mãe.

Diante de tal situação o governo brasileiro juntamente com o Ministério da educação, órgão responsável pela organização e qualquer mudança no âmbito educacional, Devem buscar resolver a situação por meio de construções de ambientes corais mais próximos à comunidade carentes distribuição dos transportes públicos que levem os necessitados às escolas fazendo assim o aumento da qualidade educacional e quantidade de pessoas capacitadas em toda a extensão do país.