A tecnologia e suas barreiras

Atualmente as tecnologias são muito utilizadas para facilitar, rotinas, trabalhos, textos, recados, entre outros e também utilizados para melhoras as condições de vida de algumas pessoas, dando-lhes oportunidades de emprego e aprendizagem.

Entretanto, de acordo com a pesquisa do site do g1, cerca de 84% da população em 2023 tem acesso a internet, porém há uma diferença entre áreas, rendas e escolaridades, causando assim uma desigualdade, não por falta de recurso mas sim de conhecimento, dificultando esse indivíduo de se incluir digitalmente impedindo oportunidades como aprendizagem, trabalho e mudanças de rotinas. Caso o indivíduo tenha esse conhecimento ele pode usar a tecnologia a seu favor, facilitando e simplificando o seu cotidiano.

Portanto o governo pode investir em ensinos tecnologicos em colegios e escolas publicas e de baixa renda explicando como mexer e como usufruir dessas ferramentas, porque ter um computador ou um celular com acesso a internet não é o suficiente para garantir a inclusão digital de um cidadão.