"Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados ", a declaração do filósofo Aldous Huxley,permite refletir sobre os desafios para a inserção das pessoas com deficiência no mercado de trabalho.Tal prerrogativa não é cumprida, visto que há uam taxa muito baixa desse público nas empresas.Desse modo, a falta de oportunidade em consonância com o preconceito são fatores que contribuem para essa problemática.

Primeiramente a Constituição Federal de 1988,ampliou os direitos democráticos ao aplicar o artigo 5°que visa que todos os cidadãos têm direito à moradia,lazer e ao trabalho,porém a falta de oportunidade é inclusão tem dificultado a inserção dessas pessoas no mercado de trabalho.O que é comprovado pelo IBGE(Instituto brasileiro de geografia e estatística) que mostra que mais de 23% da população brasileira possui alguma deficiência e apenas 2,74% são empregados.Dessa mandeira, é inadmissível que essa situação continue.

Nessa ótica, o filme "O milagre da sela sete", que aborda como tema o preconceito enfrentado pelas pessoas com deficiência na sociedade, no qual o personagem principal sofre descriminação por ser considerado "diferente "dos outros, o que na realidade não diversa.Nesse sentido, é possível notar no cotidiano os preconceitos vividos a essa minoria .

Portanto,cabe ao Estatuto da Pessoa com Deficiência (Que promove o direito à cidadania e igualdade social),juntamente com o Estado,garantir que tal quadro atual mude.Por meio de campanhas contra o preconceito e investindo na abertura de vagas de emprego e na adaptação nas empresas, a fim de proporcionar a inclusão e aumentar a taxa de empregados,dada pelo IBGE. Só assim, tal problemática pode ser diminuída na sociedade.