O Brasil é um país que possui mulheres que ganham menos que os homens, uma sociedade onde, quem cuida da família e das tarefas domésticas, são realizadas em sua grande maioria por mulheres, e que em grandes casos interferem nos estudos e na saúde mental.

No filme que horas ela volta retrata a história de uma faxineira que tem o sonho de sua filha entrar em um curso superior, isso retrata que ela possuía um sonho e sua filha ter o destino diferente dela, onde cuidado a sua família e ao lar, tornou seu sonho impossível, este filme retrata de uma forma Clara e sólida na sociedade que mulheres perdem oportunidades pelo cuidado ao lado.

Essa visualização muitas vezes ocorre pelo trabalho ou lar e a família sejam vistos como dever da mulher onde o trabalho como uma casa limpa e ao cuidado dos filhos e de membros mais velhos da família sejam chegadas como um ato de amor não remunerado.

Para resolver um dos problemas em vasos em nossa sociedade é importante entender que o cuidado ao lar deve ser algo como um trabalho cansativo de extrema responsabilidade, é dever de todos, não só da mulher, incentivos governamentais tais como propaganda que valoriza o trabalho dessas mulheres e incentivos de homens em ajudar seja cuidando dos seus filhos e a casa.

incentivos como esses contribuem para uma sociedade muito mais justa e guitarra onde o trabalho da mulher na sociedade, seja visto como trabalho e não como amor da remunerado