"Declaração universal dos direitos humanos: todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e direitos." entretanto infelizmente o direito de ser Adotado é regido por uma extrema burocracia e preconceitos fazendo assim, muitas crianças e adolescentes perderem o direito á adoção porque, a inércia social e a negligência governamental são desafios para a promoção da adoção no Brasil.

Nesse caso, em primeiro plano, é preciso atentar a inercia social nessa questão, a respeito disso a Djamile Rebeiro diz "é preciso tira situações da invisibilidade para que soluções sejam encontradas." Visto que, enquanto esse tema não for tirado invisibilidade existira preconceitos na hora da adotar como consequência, tera preconceito com criancas pretas, decientes fisicas ou cognitivas e com alta idade dito isso, com a diminuição do preconceitos já seria um grande passo para o desafios para a valorização da adoção.

Em paralelo a negligência governamental e um entrave que tange o problema, convém mencionar o Thomas Hobbes, para ele "o Estado é responsável para os direitos do cidadãos." Um vez que, a falta de incentivo e muita burocracia ao adotar um adolescente ou criança evidência a irresponsabilidade do Estado em honra o direito de ser adotado desse modo, dificilmente a adoção isso posto, é necessário mais incentivos e menos burocracia ao adotar, sendo um grande salto para o desafio desse tema.

Portanto, o governo deve incentivar e diminuir a burocracia por meio de espaços com verba do governo e gerenciado pela sociedade, que criam comerciais incentivando a adoção e facilitando ela, e a propria sociedade deve conscientização e começar a adotar crianças pretas, deficientes e com alta idade assim dando tál direito assim, diminuindo a inércia social e a negligência governamental