No livro "Utopia", o escritor Thomas More idealiza um ambiente perfeito, no qual a consciência coletiva e eficiência do Estado são ferramentas cruciais para o avanço da nação. Fora da obra, é fato que a promoção da Saúde da mulher no Brasil impede a concretização dos planos de More, já que representa um desafio para uma sociedade alienada e passiva como a brasileira. Nesse sentido, Saúde mental inviabilizada e desigualdade social.

Nesse contexto, é válido reconhecer como a promoção da Saúde da mulher no Brasil é uma ocorrência atual. Isso, infelizmente, é uma consequência direta da Saúde mental inviabilizada. Além disso, é por causa dessa bolha sociocultural que a alienação é formada: ao presenciar o crescimento gradativo e frequente da promoção da Saúde da mulher no Brasil, as pessoas tendem a habituar-se a ele. De acordo com a escritora francesa Simone de Beauvoir, vive-se uma realidade firmada no senso comum, em que o conhecimento popular, adquirido pela observação e repetição de questões, forma estereótipos. Paralelamente, percebe-se que o indivíduo, inserido nesse panorama, é condicionado a padronizar o (tema) como um fato cotidiano e normal, seguindo alienado.

Por conseguinte, nota-se desigualdade social. Conforme a "Atitude Blasé" - termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel ocorre quando o sujeito passa a agir com indiferença em meio às situações que ele deveria dar atenção. Sob esse prisma, entende-se que, ao analisar a permanência do determinismo e da promoção da Saúde da mulher no Brasil, o ser humano inclina a adotar essa "Atitude", tornando-se passivoe inerte com problemática.

É imprescindível, portanto, reverter esse quadro. Afim de combater a promoção da Saúde da mulher no Brasil, o Estado tem a obrigação de fortalecer a atenção básica. Feito isso, será possível atenuar a saúde da mulher no Brasil e, certamente, alcançar uma nação próspera.