O Cuidado à saúde mental, é um dever do estado brasileiro que tem a responsabilidade em oferecer condições dignas de cuidado em saúde Para toda população, mas em 2024 o brasil entrou em uma crise de saúde mentel com impacto direto na vida de traballadores e de empresas

O Brasil em 2024 teve a maior número de afastamentopor ansiedade e depressão em 10 anos, de acordo com os psiquiatras e psicólogos, um dos principais fatores desse distanciamento dessas pessoas é o mercado de trabalho, e das cicatrizes da pandemia, que fez com que tivesse, um aumento da informalidade, uma insegurança financeira com o aumento de custo de vida, e o estresse emocional após a crise, com anos de isolamento, esses fatores vem prejudicando a vida de pessoas e de empresas.

Porém com mais criação de lei como a que já está em vigor, a lei 14,831/2024, que criou a certificação a empresas que adotem a promoção mental e do bem- estar e psicologos para os trabalhadores, reduziremos a crise mental no brasil as pessoas em situações de crise podem ser atendidas em qualquer dispositivo de rede de atração psicosocial.