Hoje, no mundo, o turismo sustentável tem sido uma das principais questões discutidas por estudiosos. Tendo em vista a relevância desse assunto, convém aprofundar o debate observando os impactos do turismo causados ao meio ambiente e a promoção sustentável do mesmo.

Inicialmente, é válido discutir sobre os impactos causados. Nesse sentido, observa-se que a poluição, as ações predatórias, como a caça e a pesca irregular, têm afetado diretamente o meio ambiente. Logo, os desafios do turismo sustentável devem ser enfrentados por meio da conscientização das pessoas através de seminários, palestras e punições dos infratores.

Além disso, vale atentar para as soluções sustentáveis da supracitada promoção. Dessa forma, convém dizer que a conscientização tem sido um árduo caminho, entretanto é o mais viável para manter o equilíbrio entre o meio ambiente e o turismo, trazendo benefícios para todos.

Conforme foi discutido, nota-se que o meio ambiente é uma importante forma de promover o turismo. E para mantê-lo de forma sustentável, deve-se criar políticas públicas através dos governadores do país e aumentar o rigor das fiscalizações ambientais pelos órgãos competentes. Só assim, será possível usufruir do meio ambiente e do turismo sustentável.