Na obra utopia do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, onde o corpo social padroniza - se pela ausência de conflitos e problemas. Porém isso não acontece na sociedade contemporânea, por conta dos desafios para a reparação histórica e a luta pelo reconhecimento da cultura negra, essa realidade é causa da discriminação racial e da inércia midiática.

Ademais, na música cidade 2000 do cantor brasileiro Matué cita, "playboy passou com baseado na mão, se fosse preto e pobre era pra detenção", nesse trecho o cantor retrata a discriminação racial sofrida pelos negros, fato que dificulta o reconhecimento da cultura negra. Na sociedade contemporânea os negros são tratados como uma parte excluída dos cidadãos, onde sual cultura e histórias são desvalorizadas e excluídas.

Dessa forma, o empresário e engenheiro Steve Jobs afirma que a tecnologia move o mundo, porém nos dias atuais as pessoas usam a inércia midiática de uma forma negativa, onde é exposto em postagem discurso de ódio e preconceito com os negros. Uma pesquisa feita pelo projeto digital preta pariu, relatou que postagens feitas por brancos tem um aumento de 6.000% em relação aos de negros.

Com base nos argumentos apresentados, é necessário que o Ministério da Educação implemente eventos em escolas primárias sobre a valorização da cultura e história negra, para que com isso cidadãos possam desde cedo saber o verdadeiro valor dessa cultura, para que possa ocorrer a reparação histórica e cultural do povo negro.