De acordo com o artigo 5 da Constituição Federal de 1988, o Estado tem o dever de garantir direito à vida, à saúde, à liberdade. Entretanto na sociedade atual é possível observar desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Para que isso seja mais valorizado deve haver uma intervenção do Governo sobre essa situação, e também o desenvolvimento de um programa de ensino sobre as raízes africanas.

Em primeiro plano, sob esse viés, o Governo Federal deve intervir sobre essa questão, desenvolvendo políticas públicas e também a criação de cotas universitárias para cidadãos com descendência africana. Com finalidade de incluir essas pessoas de maneira mais abrangente nas universidades brasileiras, com isso possibilitando um maior nível de intelecto entre os cidadãos brasileiras e diminuindo a segregação racial, que infelizmente é presente na sociedade brasileira nos dias atuais.

Além disso, devem ser instituídos programas de ensino sobre cultura africana na escola. "A educação move o mundo", frase de um filósofo renomado que exemplifica que a educação é a base para o desenvolvimento de uma sociedade harmônica e pacífica. Para promover ainda mais o estudo da cultura africana, devem ser feitas palestras educacionais em ambientes escolares sobre esse tema, visando o aprofundamento do aprendizado e também a diminuição do racismo estruturado presente na sociedade contemporânea brasileira.

Portanto, cabe ao Governo Federal a criação de cotas e políticas públicas para pessoas descentes de africanos terem oportunidades de obterem qualidade nos ensinos,

diminuindo a segregação racial e aumentando a inclusão dessas pessoas, E também devem ser promovidas palestras em ambientes escolares, visando o maior entendimento sobre essa cultura como também a diminuição do racismo. Para que no fim, possamos viver em uma sociedade mais justa para todos.