Desde a colonização do Brasil, os afro descendentes sofrem com o preconceito enraizado pela escravidão, visto que mesmo após o seu fim a população negra sofre com suas consequências,de acordo com IBGE "cerca de 80% da população brasileira é afro descendente "

Isso se dá pois, após a assinatura da lei aurea feita pela princesa Elizabete, foi declarado o fim da escravidão, assim os escravos foram libertos, porém não receberam nenhum auxílio do governo, e nenhuma oportunidade de emprego e moradia, forçandous a se agromerarem em comunidades em comunidades feitas em terrenos abandonados, com casas de materiais simples formando asim as chamadas favelas.

Com essas condições, muitos desses afro descendentes acabaram sendo levados para a vida do criminosa tendo que realizar asaltos,furtos para sobreviver para sobreviver, com isso a imagem do jovem preto favelado foi associado a bandidos.

A favela por ser um local esquecidos pelos órgãos públicos acabou atraindo contrabandistas e facções, que pela falta de segurança dentro das favelas acabou dominando esse espaço atraindo ainda mais jovens afro descendentes para a vida do crime.

Todos esses fatos contribuiram para a descriminação racial no Brasil,hoje em dia podemos ver claramente o racismo em nossa sociedade,que poderia ser solucionado com uma melhor educação nas escolas e na criação de movimentos sociais que visão normalizar a cultura africana em nossos pais.