Nos dias atuais pouco se fala sobre a história da raiz africana, contudo a cultura se esfria ao decorrer do tempo, e as representações negras que tinha em livros infantis vão sumindo ao decorrer das gerações. Nas mais variadas escolas não se ouve um assunto aprofundado em relação a cultura africana e junto se vai o reconhecimento

Na escassez de valorizar a herança africana no Brasil os demais alunos crescem sem reconhecimento de uma raça e cultura tão grande. Com a falta de informação da cultura africana, os brasileiros e até grande parte da população deixam de conhecer grandes histórias de pessoas negras como Carolina Maria de Jesus.

Diante disso toda sua história é apagada, toda sua luta por um lugar não deixa de ser luta, todos os dias vemos em jornais, sites e entre outros, notícias que abordam homicídios de pessoas negras. Toda essa falta de envolvimento com a história africana traz para a sociedade um grande histórico de racismo e junto aborda grandes violências com pessoas negras em escolas e em outros lugares.

Ao decorrer do tema abordado é correto encontrar estratégias de intervenções para resolver essa problema, com isso as palestras em escolas seriam essenciais, como também reivindicações em frente á poderes políticos para que levem livros com mais representações e histórias de pessoas negras.