Na telecomédia "Todo mundo odeia o chris", fala sobre um jovem, onde sofre preconceito por ser negro e descendentes de africanos, onde ele tem o desafio de ser aceito e valorizar a herança africana nele. Com isso pode-se dizer que a desigualdade social impede muitos descendentes de ter a oportunidade de enfrentar e valorizar a sua cultura no Brasil. Porém, a falta de comprometimento do governo, aumenta a dificuldade de superação deles.

Primeiramente, é importante ressaltar que devido ao preconceito contra os negros, acaba também pela exclusão social deles, podendo gerar a desigualdade social, que impede de valorizar a cultura africana. Com isso, a maioria dos desafios se atinge o pico de dificuldade, por causa do racismo envolvendo a cor da pele, podendo haver obstáculos, como a falta de informação, mídia retratar a cultura africana como algo ruim, como a relação da macumba como algo ruim, ou de ação que traz má-sorte.

Outrossim, também é fundamental, citar a forma que o governo ver esse tipo de ação, pois ao decorrer dos tempos não teve muitos programas governamentais com o objetivo de ajudar a valorizar a cultura africana. Em muitas obras de Luiz gonzaga, retratava o fato da dificuldade de se conseguir emprego sendo negro. Atualmente ainda existe a falta de comprometimento do governo sobre isso, pois se falava que tradições africanas eram coisa do diabo, como consequência muitos abandonam as crenças para serem aceitas na sociedade.

Por fim, é necessário que o governo do Brasil tenham ações de implementar programas sociais destinadas especialmente a negros ou que ainda têm crenças e heranças da cultura africana, como forma de valorizar e preservá-la. Contudo, um meio para isso, seria adicionar um auxílio para manter essas crenças, também ações judiciais contra quem cometeu a ações de diminuir a cultura. Por fim, é notório que, após a abolição da escravidão, não houve essa ação do governo, ou seja, a maior culpa disso é do governo.