A herança africana é um dos principais pilares para a formação de identidade e cultura de nosso país. A importância dos afro-descendentes (levados ao Brasil no período da escravidão)foi um grande marco histórico a nossa cultura, desde as músicas, culinária, crenças e costumes. Os afro-descendentes vem enfrentando dificuldades como exclusão social, racismo,desigualdade social e financeira até a falta da política educacional, o que não ajuda no reconhecimento da herança africana.

Uma das principais causas desses problemas é os atos e a exclusão social, essas duas práticas evoluem para mais problemas é desafios,pois são as mais práticas em nosso país ultimamente. Como um exemplo podemos utilizar a situação que uma marca de estética ultimamente lançou uma maquiagem de tipo contorno com obviamente seria servido como uma base para peles negras,nessa situação a exclusão social e praticada, apesar que as vezes não seja de intenção,é de racismo podemos utilizar o exemplo que ocorreu em uma partida de futebol que um torcedor da arquibancada falou um ato racista ao jogador brasileiro Vini Junior.

Podemos concluir que a herança africana é pouco valorizada,pois infelizmente os preconceitos aos povos afro-descendentes ainda ocorrem bastante,uma solução que poderia ser utilizada,seria punir ou prender os que o praticam, já que os africanos são parte de nossa cultura.