Thomas Hobbes — como filósofo — argumenta que o Estado é responsável pelo bem-estar social. Nesse sentido, à temática deste pensamento está associada ao obstáculos para à valorização da herança africana no Brasil. Visto que é um problema que restringe o legado afro-brasileiro no Brasil. Desse modo, tal cenário ocorre tanto pela negligência governamental, mas também pelo individualismo cultural.

Diante dessa perspectiva, é crucial pontuar que a omissão estatal deriva-se da baixa atuação estatal. Sob esse viés, Albert Camus — como pensador — diz que sem justiça, à ordem é irrelevante. Nessa visão, à cultura brasileira é estereotipada na sociedade, na qual ocorre uma redução de representações culturais africanas, onde infelizmente à herança deixada — pelos africanos – é esquecida, segundo dados da revista "Entre lugares", mas também pela falta de inclusão, devido à ausência de ações por parte do Estado, para introduzir essas tradições. Entretanto, enquanto as autoridades forem negligentes, o legado afro-brasileiro, continuará a conviver com as consequências.

Ademais, é imperativo ressaltar que à falta de recursos impulsiona o individualismo cultural. Na visão de Sócrates — como filósofo — uma vida sem reflexão é inútil ser vivida. Nesse sentido, à exclusão social desta cultura, ocorre devido ao preconceito racial, na qual deriva-se do período escravocrata no Brasil, segundo o site "Mangeira", onde os escravos africanos eram vistos como inferiores, pelos cidadões da época, nota-se que esse fato histórico influência às pessoas até o exato momento, resultando no egoísmo público. Sendo assim, faz-se necessário debater sobre possíveis recursos para este problema.

Portanto, observa-se a urgência de intervir sobre este cenário. Dessa forma, visando diminuir a negligência governamental e, consequentemente, aumentar o individualismo cultural, o Estado deve criar fundos, para à inclusão da cultura africana na sociedade, com o efeito de amenizar o preconceito cultural, para o legado afro-brasileiro, por meios virtuais, como Facebook e Instagram. Tais ações, devem ser apoiadas por esferas Estatais, Federais e Municipais. Assim, estas medidas poderão trazer o bem-estar à herança africana.