Primeiramente, os malefícios que o povo brasileiro desda antiguidade causaram e vem causando com a desvalorização da cultura, crenças e tradições da África ainda é um fator a ser combatido. Nesse sentido, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil se torna cada vez mais difíceis de lidar, fazendo com que o preconceito cultural e o racismo ganhe força na sociedade.

Diante desse cenário, vivemos em um país onde o preconceito cultural ainda tem uma certa invisibilidade. Desse modo, as pessoas julgam suas religiões, tendo como principais o candoblé e a umbanda, músicas, roupas e seus esportes entre eles a capoeira, são descriminados por serem eles mesmo e fazendo com que eles não pudessem expressar seus sentimentos de amor por sua cultura.

A princípio, o racismo é bastante visto na população, são alvos de descriminação tanto por sua pele quanto por seus cabelos, recebem apelidos maldosos, são tratados diferentes por terem sangue africano ou simplesmente ter sua pele escura. Entretanto, são pessoas fortes qie carregam dentro de si, o amor por sua cultura.

Portanto, para que esse impasse tenha um fim, a sociedade deve fazer campanhas de conscientização em escolas, nas ruas, fazer panfletos e aderir projetos, para que todos tenham a igualdade e possa ter o direito de viver da forma certa.