É notório que no Brasil contemporâneo os desafios para valorização da herança africana no Brasil ainda seja um problema atual. Isso se dá pela falta de informação da sociedade e ao preconceito exacerbado. Deste modo entender as causas dos mesmos é de suma importância. A personagem fictícia Camila da novela amor de mãe é professora de história e retrata a cultura Negra africana a qual não era apresentado na escola. Isso acontece pela falta de informação da sociedade e dos órgãos onde o conhecimento sobre o assunto está em escassez mostrando-se como expandir e abrange conhecimentos sobre tradições e costumes é essencial. O documentário "falas negras" exibia experimentos sociais sobre preconceitos fazendo alusão da ficção à realidade. Onde num país em que pessoa de origem africana sofrem com preconceitos exacerbado Ao que se diz cultura tradição praticam atos racistas preconceituosos e marginalizando uma herança histórica é notável a preocupação de trazer melhorias. Portanto é necessário que o governo federal em parceria com o ministério da cultura e outras instituições devem tomar medidas cabíveis de um projeto nacional para conscientização e inclusão da herança africana no país. Deve-se implementar debates e palestras também nas escolas além de campanhas midiáticas. A mídia deve ter um papel ativo transmitindo essas ações desta forma poderá se delinear um Brasil mais justo e igualitário a todos.